古いメモが出てきた
2011年のものみたいです。 リンク先はmixiで、現在見られないので、あとで整理します。 レシピなどの質問はtwitterでお願いします。 ねぎとろとじゃがいものピリ辛丼 |
|
梅しそラーメン,ひじき煮、クリチーおかかしょうゆ | |
子持ちささみ(たらこ&しそ、チーズ&しそを巻いて焼く) | |
豚セロリ | |
豆腐ハンバーグのお花畑 | |
(しめじ、カラーピーマン、アボカド、アスパラ、レンコンチップ、サラダ水菜) |
|
豚肉と野菜のレンジ蒸し(カレーおろしポン酢) | |
たらこ焼きうどん | |
いかとセロリのオイスター炒め | |
スペアリブのビネガー煮&たっぷり野菜添え | |
大平燕 | |
じゃがいものピンクソースグラタン(たらこと豆腐) | |
ねばとろそば | |
(納豆、なめたけ、おくら、山芋、温泉卵) | |
油淋鶏 | |
お好みわんこうどん | |
さんまのごまポン酢煮 | |
サラダ冷汁 | |
チーズinキャベツメンチ | |
親子丼と、イカれんこんアスパラのたらこマヨ炒め | |
れんこんもちのすまし汁 | |
ボルシチ | |
ハヤシライス | |
チーズたっぷりスライスポテトのグラタン | |
おそば屋さん風カレー丼 | |
(鶏肉、しめじ、薄揚げ、いんげん) | |
だしと酒、みりんで煮て控えめにカレールーを入れ、 | |
片栗粉でとろみをつけ、しょうゆを隠し味にしています。 | |
・きじ焼き丼 | |
・大根千六本と揚げのみそ汁 | |
鶏だんご鍋 | |
焼きそば | |
うちのおかずのいつものアレ(塩豚、じゃがいも、たまねぎのソース炒め) | |
焼きびーふん | |
豚肉のピザ風 | |
里芋の共和えサラダ | |
(月)ちゃんぽん | |
(火)チンジャオロースーと中華風刺身 | |
(水)ボルシチ | |
(木)親子丼 | |
(金)さわらの西京漬け | |
ピビンバハンバーグ丼 | |
19(月) | |
豚肉、もやし、かまぼこの卵とじ炒め | |
豆腐とほうれん草のみそ汁 | |
大根と水菜の梅サラダ | |
20(火) | |
魚の煮付け | |
わけぎのぬた | |
沢煮椀 | |
21(水)※外出予定あり | |
常夜鍋 | |
大根ステーキ | |
22(木)※外出予定あり | |
シチューハンバーグ | |
まいたけのポタージュ | |
ブロッコリー、アスパラ、ゆで卵のサラダ | |
23(金) | |
焼き魚 | |
納豆汁 | |
煮物 | |
和え物 | |
24(土) | |
豚肉とりんごのロースト | |
ポテトグラタン | |
サラダ | |
コンソメ | |
25(日) | |
ボルシチ | |
盛り合わせサラダ | |
名前無しレシピ1 |
|
|
|
・春キャベツをゆでて盛り合わせる | |
・たたいた梅肉と削り節とみりんを合わせてたれを作る | |
↓ | |
食する | |
|
|
私は梅肉+醤油+日本酒+みりん+ごま油 | |
しそ一杯載せた冷奴にかけてもうまい。 | |
名前無しレシピ2 | |
れんこんとたまねぎのみじん切りと合いびき肉を炒め、パスタ用のバジルソースで味付け、砕いたピーナツを混ぜる | |
名前無しレシピ3 | |
豚肉はしょうが汁と酒としょうゆにつけておいてから | |
軽く絞って片栗まぶして、握ったカタチのまま揚げます | |
野菜は適当な種類で~♪ | |
今日はなすとれんこんとたまねぎとピーマンとえりんぎ | |
順番に素揚げして油切っておきます | |
中華なべに | |
砂糖1:酢1:薄口しょうゆ3:みりん3:だし3の割合で入れて沸騰させて | |
叩いた梅肉を2個分くらい入れてかき混ぜます | |
さっきの揚げた肉と野菜をからめます | |