かけいぼまなさん

できるだけシンプルでわかりやすい、家計管理を模索中・・・

古いメモが出てきた

2011年のものみたいです。
リンク先はmixiで、現在見られないので、あとで整理します。
レシピなどの質問はtwitterでお願いします。

ねぎとろとじゃがいものピリ辛丼
梅しそラーメン,ひじき煮、クリチーおかかしょうゆ
子持ちささみ(たらこ&しそ、チーズ&しそを巻いて焼く)
豚セロリ
豆腐ハンバーグのお花畑
(しめじ、カラーピーマン、アボカド、アスパラ、レンコンチップ、サラダ水菜)
101184334_129
 
豚肉と野菜のレンジ蒸し(カレーおろしポン酢)
たらこ焼きうどん
いかとセロリのオイスター炒め
スペアリブのビネガー煮&たっぷり野菜添え
大平燕
じゃがいものピンクソースグラタン(たらこと豆腐)
ねばとろそば
(納豆、なめたけ、おくら、山芋、温泉卵)
油淋鶏
お好みわんこうどん
さんまのごまポン酢煮
サラダ冷汁
チーズinキャベツメンチ
親子丼と、イカれんこんアスパラのたらこマヨ炒め
れんこんもちのすまし汁
ボルシチ
ハヤシライス
チーズたっぷりスライスポテトのグラタン
おそば屋さん風カレー丼
(鶏肉、しめじ、薄揚げ、いんげん)
だしと酒、みりんで煮て控えめにカレールーを入れ、
片栗粉でとろみをつけ、しょうゆを隠し味にしています。
・きじ焼き丼
・大根千六本と揚げのみそ汁
鶏だんご鍋
焼きそば
うちのおかずのいつものアレ(塩豚、じゃがいも、たまねぎのソース炒め)
焼きびーふん
豚肉のピザ風
里芋の共和えサラダ
 
(月)ちゃんぽん
(火)チンジャオロースーと中華風刺身
(水)ボルシチ
(木)親子丼
(金)さわらの西京漬け
ピビンバハンバーグ丼
19(月)
豚肉、もやし、かまぼこの卵とじ炒め
豆腐とほうれん草のみそ汁
大根と水菜の梅サラダ
20(火)
魚の煮付け
わけぎのぬた
沢煮椀
21(水)※外出予定あり
常夜鍋
大根ステーキ
22(木)※外出予定あり
シチューハンバーグ
まいたけのポタージュ
ブロッコリー、アスパラ、ゆで卵のサラダ
23(金)
焼き魚
納豆汁
煮物
和え物
24(土)
豚肉とりんごのロースト
ポテトグラタン
サラダ
コンソメ
25(日)
ボルシチ
盛り合わせサラダ
 
名前無しレシピ1 
ハート
・豚とろをカリカリに焼く
・春キャベツをゆでて盛り合わせる
・たたいた梅肉と削り節とみりんを合わせてたれを作る
食する
レストラン
 
私は梅肉+醤油+日本酒+みりん+ごま油
しそ一杯載せた冷奴にかけてもうまい。
 名前無しレシピ2
れんこんとたまねぎのみじん切りと合いびき肉を炒め、パスタ用のバジルソースで味付け、砕いたピーナツを混ぜる
 名前無しレシピ3
豚肉はしょうが汁と酒としょうゆにつけておいてから
軽く絞って片栗まぶして、握ったカタチのまま揚げます
野菜は適当な種類で~♪
今日はなすとれんこんとたまねぎとピーマンとえりんぎ
順番に素揚げして油切っておきます
中華なべに
砂糖1:酢1:薄口しょうゆ3:みりん3:だし3の割合で入れて沸騰させて
叩いた梅肉を2個分くらい入れてかき混ぜます
さっきの揚げた肉と野菜をからめます