復活、りょー弁当
学生時代から、基本的にりょーにはお弁当作ってたのですが、数年前に勤め先の都合で賄いを食べることになり、弁当作りをお休みしてました。
で、作らなくなると当然朝から20分余計に眠れる訳で…困ったわぁお布団が私を離してくれないの。
今年の春に勤め先を変わって賄いが無くなったのですが、眠気が先に立って
「なんか適当に買って」
と毎日500円渡してました。
毎日500円…月にすると一万円越え。
あらやだ結構大きいわฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ
ということで、眠い目こすりつつお弁当作りに復帰。
楽ちゃんの出勤時間に一緒に起きて、寝室に戻らずそのまま作り始めればいい訳です、うん。
という訳で今週のお弁当です。
9/19(火)
ご飯+塩昆布
スパゲティカルボナーラ
鰤の塩麹焼き
煮込みハンバーグ
甘い厚焼き卵
もやしとオクラのキムチ
9/20(水)
のりたまご飯
甘い厚焼き卵
ジャガイモのさつま揚げの煮物
昆布豆
南瓜と鶏肉のソテー
9/21(木)
リクエストにつき、のりたまご飯
豚細切り肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め
にんじんしりしり
甘い厚焼き卵
ひじき炒め煮
ミニミニエビフライ
9/22(金)
のりたまご飯
甘い厚焼き卵
キャンちく
ブリの塩麹焼き
プチトマト
ほうれん草のおひたし
ミニお好み焼き
=メモ=
※厚焼き卵はまとめて焼いて、切り分けて冷凍しています
※鶏肉、ぶりも下味冷凍
※にんじんしりしりは多めに作って、目に付かないうちに冷凍(見つかると食べられるw)
※適当に市販品も使いますが、探さないでください
※社会人なので、キャラ弁は作りません(爆
というかもともと不器用なので、守備範囲外😅
なお、使っているお弁当箱はCBランチボックスです。リュックサックに縦に入れて、チャリ通勤で揺さぶっても大丈夫。